注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rrqss123的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】脸上黑斑不要急,喝红枣木耳汤就没了   

2017-08-16 23:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脸上黑斑不要急,喝红枣木耳汤就没了 - choiyoba - 卑尘    缕
 
脸上黑斑不要急,喝红枣木耳汤就没了 - choiyoba - 卑尘    缕
 
脸上黑斑不要急,喝红枣木耳汤就没了 - choiyoba - 卑尘    缕
 

症状:脸上黑斑

偏方1:30克黑木耳洗净,泡发1个小时,30枚大枣洗净去核,将二者加水煎煮,每天一副,连服2~3个月;

偏方2:将柠檬绞汁,添加冰糖,用温水冲服。

黑斑又称色斑,多发于面部,且女性患病率较高。黑斑的病因很多,如紫外线的直接照射,长期使用劣质化妆品或与自身皮肤属性不一致的护肤用品,内分泌失调、肝功能减退、精神压力过重、睡眠不足,贫血等,均能导致黑斑的产生。

制作方法:

30克黑木耳洗净,用温水泡发一个小时,30枚大枣洗净去核,将二者加水煎煮,每天一副,连服2~3个月。

木耳具有益气、润肺、补脑、轻身、凉血、活血、强志、养容的功效,主治气虚或血热所致的病症。科学研究发现,木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。

此外,木耳能通过降血浆胆固醇,减少脂质过氧化产物脂褐质的形成,维护细胞的正常代谢,有延缓衰老作用。

大枣最突出的特点是维生素含量高,《本草纲目》中说,枣"能补中益气、养血生津",用于治疗"脾虚弱、食少便溏、气血亏虚"等疾病,特别适宜女性。红枣能驻颜祛斑、健美丰肌;补血调经,活血止痛;润肺健脾、止咳、补五脏、疗虚损。红枣配以黑木耳,补益、滋养、活血、美容的作用增强,能使面色红润、青春焕发、皮肤细滑、皱纹减少。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017